资讯中心
活动中心
您现在的位置:首 页 - 资讯中心 - 活动中心
感恩母亲节|妈妈,我的爱献给您
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2020-05-19
       自疫情发生以来,统计学院党总支围绕学生日常教育管理,紧抓思政工作,坚持开展丰富多样的“线上”活动,以保证疫情期间思政教育不断档。5月10日,学院总支以母亲节为契机向学生倡议,引导学生珍惜疫情期间陪伴家人的时光,鼓励学生以多种形式表达对母亲的感谢,在一定程度上舒缓学生无法如期返校情绪的同时,也以此来培养学生的感恩之心,弘扬中华民族以孝为本的传统文化。学院学生积极响应,将对母亲的爱意践行实际。道一声感谢,做一顿晚餐,发一个零花钱里省下的红包,选一个满载心意的精致礼物等等,整个过程不断收获了感动与温情。

统计学院辅导员王婧嘉在学生中发出倡议
        一、妈妈,今天换我给您做饭
       在妈妈肚子里住了九个月,是我们永远还不起的房租。习惯了妈妈为我们忙碌在厨房的日子,那一道道美味的菜肴都是妈妈的爱。现在我们长大了,亲手为妈妈做顿饭,虽然远不及“妈妈的味道”,但是里面调入的都是我们满满的爱与感激呦。

2018级经济统计(1)班李航为妈妈做的饭,有荤有素有海鲜

2018级经济统计(1)班于大千下厨,大厨风范

2018级应用统计(1)班崔亚菲作品,这应该是妈妈吃过的最好吃的鸡翅了
        二、爱要大声说出来
       我的生命从睁开眼睛,爱上你的笑容开始。有多久没有对妈妈说我爱您,简单的三个字对妈妈表达竟有些不好意思。妈妈,我永远那么爱你,无论用什么语言都觉得无法完全表达。

2018级经济统计(2)班 王若彤

2018级应用统计(1)班 彭靖
        三、攒下零花钱,发个红包给妈妈
        责怪的多,了解的少;索取的多,付出的少……我曾要求妈妈去理解自己,却不曾让自己融入她的内心世界给她多一点的理解。妈妈就是这样,为你脱下高跟鞋,为你变成水桶腰,为你变成大人模样,从不失信,一声承诺,一世守护。妈妈给予得多,我们回馈得少,红包虽少,却是我们内心最真挚感情所在。

2018级应用统计(1)班 田叶

2018级应用统计(1)班 不愿透露姓名的小可爱
        四、我给“女神”个奖
       听说神不能无处不在,所以创造了妈妈。哪个妈妈年轻时不是漂亮的小姑娘呢?但是后来,她有了自己的小公主,她有了生活,所以她只好握起了长剑,成为了英雄。白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。我给最美的女神颁个奖。还有用心准备的奖品哦!

2018级经济统计(2)班 王若彤

2018级应用统计(1)班 彭靖

2018级经济统计(2)班 池雨乐给妈妈买的床单“妈妈,下一次我会争取铺得再平整一些!”

2018级经济统计(1)班 王雪琪   买支口红,希望妈妈永远美丽,妈妈还高兴的发了朋友圈呢!

 
过去你陪我蹒跚学步,未来我陪你夕阳漫步。
不只是今天,每一天 ,都很爱您。
感谢妈妈,母亲节快乐!


 
撰稿:王婧嘉       审核:宋梅兰       单位:统计学院