资讯中心
活动中心
您现在的位置:首 页 - 资讯中心 - 活动中心
统计女篮荣获第十五届“东财杯”篮球赛冠军
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2019-05-15
 

        2019年5月14日晚,东北财经大学第十五届“东财杯”篮球赛女篮决赛在校篮球馆打响,统计女篮挺进总决赛,迎战投资工程管理学院。统计学院院长杨仲山、党总支书记宋梅兰和全院师生一起观看比赛。往届毕业生女篮球员毛思嘉、班荣丛、方怡和张婉琼专程从外地赶到赛场,为统计女篮加油助阵。

      比赛开始后,对手先声夺人,取得4分的领先优势。统计女篮沉着应对,及时调整状态,通过精妙配合连续得分后将比分反超。下半场,在对方疯狂进攻下,统计女篮顶住压力,始终保持领先,牢牢掌握主动权。随着终场哨声响起,统计女篮最终22:14战胜对手,获得冠军,2015级本科生余爽玄荣获最有价值球员称号。赛后,全场观众为统计女篮送上热烈掌声。

      至此,历时一个月的“东财杯”篮球赛圆满落幕。统计女篮连续三年杀入总决赛,终于在今年斩获冠军,圆梦赛场。从去年9月至今,统计女篮利用课余时间积极开展球队集训,认真备战。在今年的赛场上,统计女篮奋勇争先,齐心协力,为观众们呈现了多场精彩绝伦的比赛,以实际行动传承百年“五四精神”,充分展现出统计学子不屈不挠,顽强拼搏的良好精神风貌。
 
 

统计学院女篮成员名单:
领队:秦燕妮
教练:向必然 吕鉴流
队员:李小玉 余爽玄 周浩然  任晓寒 卢依琳 邸佳慧 李欣阳 谭琳琳
房也 黄静 符婧瑜 周梓萱

 
撰稿人:朱宏博             审核人:宋梅兰                   单位:统计学院