资讯中心
活动中心
您现在的位置:首 页 - 资讯中心 - 活动中心
统计羽毛球赛·冬日“羽热”
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2021-01-18
     
      “晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒”,暖冬曦光透过玻璃窗照进了体育馆。伴着欢快的鸟鸣声,统计学院羽毛球比赛拉开了序幕。
       无体育,不青春。早起的困意和冬日严寒阻挡不了同学们对羽毛球运动的热爱。“咯吱”,早早的,体育馆的大门就被同学们推开。换衣服,做热身,取球拍,之后选手们便迫不及待开始小试身手。一道道优美的抛物线,一声声清脆的击球声,如同战前舞、战前鼓一般,奏响了比赛的前乐。
       转瞬间,时针便指向八点一刻,开幕仪式正式开始。本次开幕仪式由体育部两位小干事武骏奕,池佳芮主持。在对赛制和比赛精神进行简单的介绍之后,所有选手、裁判、观众一起拍了大合照,至此本次羽毛球比赛便正式开始了。
       看!裁判们目光如炬、严阵以待,选手们则将目光锁定于球上。随着哨声响,对抗开始。选手们在各自的赛场上热血拼搏,将对羽毛球的爱与热情凝聚在羽毛球拍上,如挥动刀剑一般直击羽毛球,羽毛球受击打后如一只箭矢,像对手射去,这架势好像无惧前方困难险阻。
      “妙啊!又是一记扣杀!”,不一会儿,裁判的灼灼目光与观众的欢呼声充满了整个场馆。“铛,嗒,铛,嗒”,这不仅是球与拍的碰撞,更是同学们热情的碰撞、活力的碰撞。选手们步伐灵敏,身姿矫健,观众们无不感受到空气在升温,热情在四周蔓延!选手沸腾了,观众沸腾了,馆内的空气也沸腾了!来吧,继续来战吧!!
       赛时,裁判们不断挥舞着手臂,他们用这一“天平”给所有选手们最公正的评判。感谢所有的裁判们为这次比赛所付出的一切,没有你们,本次比赛难言完美!
       在汗水与呼喊声中,比赛于十一点半进入尾声。马凯琦同学和罗顺之同学分别夺得男子单打、女子单打项目的冠军。闭幕仪式上,由学院主席团成员为获奖选手颁奖,选手们满载奖品,激动地捧着奖状一起合影,脸上洋溢着幸福的微笑。此次比赛,既赛出了水平,又赛出了热情。感谢所有选手对本次羽毛球比赛的大力支持,没有你们的参与,此次比赛不会如此精彩,如此振奋人心!
       希望统计学院的全体同学们能够更加积极地投身于体育运动当中。唯有体育运动才能使我们展现出青春时代的独特魅力!

                                                                                                                                        撰稿:李文婷        审核:宋梅兰        单位:统计学院