资讯中心
新闻中心
您现在的位置:首 页 - 资讯中心 - 新闻中心
我校成功举办2019年辽宁省普通高等学校本科大学生市场调查与分析大赛暨“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛辽宁赛区选拔赛决赛
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2019-10-21

 2019年4月21日,由辽宁省教育厅、财政厅、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,东北财经大学承办的“2019年辽宁省普通高等学校本科大学生市场调查与分析大赛暨‘正大杯’第九届全国大学生市场调查与分析大赛辽宁赛区选拔赛”决赛在我校举行。

该项比赛是辽宁省今年组织的30项大学生创新创业竞赛项目之一,省内普通高校的540余支队伍、2500余名学生参加了初赛,经专家通讯评审,共有33所高校的160支队伍进入决赛。

在决赛开幕式上,东北财经大学副校长王维国代表学校致辞,对前来参赛的省内兄弟院校师生表示热烈欢迎,对各位专家评委老师表示诚挚的谢意。王维国强调,市场调查与分析大赛为统计教育改革和统计创新人才的培养做出了很大的贡献,并得到了社会的认可。该项赛事在今年经过“高校竞赛评估排行榜”专家委员会认真考核与严格审议,成功纳入2014-2018全国高校学科竞赛排行榜,从而成为统计与市场调查学科领域唯一入选的全国性大赛,这是对市场调查与分析大赛影响力的充分肯定。王维国鼓励大家在去年优异成绩的基础上再接再厉,在今年的全国大赛中再创佳绩。国家统计局大连调查队副队长付石民代表专家评委讲话,对市场调查实践中需要注意的问题提出中肯的意见和建议。出席开幕式的有国家统计局大连调查队副队长戴颖、上海南康科技有限公司华北区经理孙英哲、中创智汇(北京)管理咨询有限公司研究总监王泽新、东北财经大学教务处处长赵枫、创新创业与实验教学中心主任娄道凯、学生工作部副部长张冰融、统计学院党总支书记宋梅兰、统计学院副院长徐强和各参赛高校代表。统计学院院长杨仲山主持开幕式。

在决赛阶段,经过现场展示、答辩和总结三个环节,最终评选出一等奖队伍59支,二等奖队伍101支,其中22支队伍将代表辽宁赛区参加全国总决赛。我校选派参赛的20支队伍中16支队伍获一等奖,4支队伍获二等奖,其中5支队伍将代表辽宁赛区参加全国总决赛。

撰稿:朱宏博    审核:赵枫、宋梅兰、娄道凯   单位:教务处、统计学院、创新创业与实验教学中心