资讯中心
新闻中心
您现在的位置:首 页 - 资讯中心 - 新闻中心
统计学院举办第7期统计学学术沙龙
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2019-05-29
        2019年5月22日,统计学院第7期统计学学术沙龙在劝学楼431会议室举行。本次学术沙龙由统计学院博士生申童童主讲,题目为“能否超越GDP”。副院长徐强主持了本次学术沙龙活动。
       本场报告中,申童童首先从历史的角度介绍了GDP的发展,将GDP的发展分为六个阶段,阐述了每个阶段GDP发展的特点以及各阶段出现的问题。其次,介绍了“超越GDP”的发展概况,将其划分为三个阶段,重点说明了每个阶段相关指标的发展情况。再次,介绍了测度福利和可持续发展的4种方法,并指出了每种方法的缺陷和局限性。随后,又进一步对比了GDP和“超越GDP”,并指出“超越GDP”在未来的努力方向。最后,参与学术沙龙的老师和学生针对“超越GDP”的相关问题进行了讨论。


撰稿:申童童    审核:徐强