资讯中心
新闻中心
您现在的位置:首 页 - 资讯中心 - 新闻中心
我院教师发表的多篇学术论文入选美国《基本科学指标》数据库高被引论文和热点论文
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2019-06-04

 

美国《基本科学指标》数据库(Essential Science Indicators,ESI)近期公布的数据显示,我校统计学院教师蒋萍教授、王建州教授和学生杨文栋、杜沛、牛通、杨胡方等合作发表的3篇学术论文入选ESI高被引论文(Highly Cited Papers)、3篇学术论文入选ESI热点论文(Hot Papers)。自2017年以来,统计学院累计共发表17篇ESI高被引论文,4篇ESI热点论文。是统计学院科研成果国际影响力不断提高的重要标志。

ESI热点论文是指近2年内发表且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前1‰以内的论文;ESI高被引论文是指近10年内发表且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文。ESI已成当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一, 高被引论文数量也是教育部学科评估中30篇代表作质量的重要评价指标(见教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印的《努力构建中国特色国际影响的学科评估体系》,网址为 http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/xkpgjg/zjgd/283613.shtml)。

 

ESI高被引论文

1. 蒋萍、杨胡方(通讯作者)、衡佳妮发表在SCI检索期刊《Applied Energy》上的论文“A hybrid forecasting system based on fuzzy time series and multi-objective optimization for wind speed forecasting”,被引次数进入其学术领域全球前1%。

2. 王建州、杜沛(通讯作者)、牛通、杨文栋发表在SCI检索期刊《Applied Energy》上的论文“A novel hybrid system based on a new proposed algorithm—Multi-Objective Whale Optimization Algorithm for wind speed forecasting”,被引次数进入其学术领域全球前1%。

3. 牛通、王建州(通讯作者)、张珂铨、杜沛发表在SCI检索期刊《Renewable Energy》上的论文“Multi-step-ahead wind speed forecasting based on optimal feature selection and a modified bat algorithm with the cognition strategy”,被引次数进入其学术领域全球前1%。

 

ESI热点论文

1. 王建州、杨文栋(通讯作者)、杜沛、牛通发表在SCI检索期刊《Energy Conversion and Management》上的论文“A novel hybrid forecasting system of wind speed based on a newly developed multi-objective sine cosine algorithm”,被引次数进入其学术领域全球前1%和最近两个月其学术领域全球前1‰。

2. 杜沛、王建州(通讯作者)、郭振海、杨文栋发表在SCI检索期刊《Energy Conversion and Management》上的论文“Research and application of a novel hybrid forecasting system based on multi-objective optimization for wind speed forecasting”,被引次数进入其学术领域全球前1%和最近两个月其学术领域全球前1‰。

3. 杜沛、王建州(通讯作者)、杨文栋、牛通发表在SCI检索期刊《Renewable Energy》上的论文“Multi-step ahead forecasting in electrical power system using a  hybrid forecasting system”,被引次数进入其学术领域全球前1%和最近两个月其学术领域全球前1‰。

 

撰稿:杜沛    审核:徐强    单位:统计学院