资讯中心
新闻中心
您现在的位置:首 页 - 资讯中心 - 新闻中心
统计学院学生辩论队荣获“启鸣杯”辩论赛亚军
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2021-05-17
       2021年5月14日,东北财经大学“启鸣杯”辩论赛总决赛在科学报告厅如期举行。决赛中,统计学院持正方迎战会计学院,辩论题目为“结果和过程哪个更能体现年轻人奋斗的价值”。
       学院辩论队由张弛,沈国鑫,姚思齐,纪昀函四位辩手代表参赛。在陈词、驳论、盘问、自由辩论、结辩、奇袭六个环节中,双方选手紧密围绕辩题,引经据典,条分缕析,多次碰撞出激烈的火花。
       在决赛过程中,学院四位辩手展现出了强大的实力,和会计学院辩论队展开了一场激烈的博弈,最终以微弱差距遗憾落败,名列亚军。连续三场比赛获得最佳辩手的姚思齐荣获全程最佳辩手。虽然我院辩论队没能获得决赛的胜利,但是他们一路走来的不凡表现已经获得了大家的认可。
       二十年栉风沐雨,二十年春华秋实。从第一届启鸣杯的折戟决赛到如今第二十二届启鸣杯重回科报,统计学院辩论队历经沉浮。感谢一路上给了辩论队无限支持的老师们,同学们,也感谢艰苦备战,严谨细致的辩手们。相信未来统计学院辩论队将会继续大放异彩!

                                                                                                        撰稿:李文婷        审核:宋梅兰        单位:统计学院