党团天地
学生中心
您现在的位置:首 页 - 党团天地 - 学生中心
龙的传人•统计辉煌
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2014-12-01

 

20141128日,东北财经大学第四届大学生艺术展演活动合唱比赛在科学报告厅隆重举行。统计学院合唱队在舞台上大放异彩,不负众望,取得了又一历史性的辉煌成绩,以9.668的高分位列第四名,荣获二等奖。
 


 

统计学院以一首《龙的传人》作为参赛作品,完美地诠释了“我的中国梦”这一主题。我院代表队是第十五个出场的参赛队伍,合唱队的男生们身穿白色西装,女生们身着金色礼服,精神饱满地站在台上,在观众们热情的掌声和呼喊之后,跟随着指挥,开始了歌曲的演唱。队员们的深情演唱,如龙在低吟,如龙在咆哮,时而低沉浑厚,时而轻快悠长,最后那一声开阔高亢的呐喊,戛然而止,更是让人们的耳旁一直回荡着这首空灵的乐曲,久久不能自拔。他们唱出了心中作为龙的传人的自豪与骄傲,同时也打动了在座的评委与听众,点燃了现场观众的热情。合唱完毕,同学们都依依不舍地跟老师们道谢与合照,互相拥抱合影,纪念这次的比赛和在比赛中收获的友谊。同时,同学们还不忘时时关注比赛的最新动态,希望第一时间知道比赛的结果。功夫不负有心人,统计学院最终以第四名的成绩荣获二等奖。

本次比赛的亮点可真不少。一是有幸请来了专业声乐老师作为指导老师,让一个个参赛学生从零基础蜕变为一位位小歌唱家;二是统计学院的辅导员张钰老师亲自上阵,担当合唱灵魂——指挥的工作,大大鼓舞了队伍的士气;在排练期间经常有学长、学姐们前来慰问,为我们艰苦的排练带来阵阵暖意,也给我们的比赛注入不可或缺的力量;本次合唱比赛的圆满收官也少不了各个部门的齐心协力,例如:主席团送来的贴心饮料、外联部为本次活动拉来化妆外联、生活部送来的午餐与晚餐、媒策部为合唱制作视频与全程拍照、办公室为本次活动所做的各方面协调工作……

本次合唱比赛提高了同学们的音乐素养,增进了师生间的交流,并且磨练了同学们的意志。在本次比赛中,统计学院代表队展示出了极强的实力和风采,统计人会再接再厉,不断创造出一个又一个好成绩!
 


 

撰稿:李贤杰                审稿:宋梅兰              单位:统计学院