党团天地
学生中心
您现在的位置:首 页 - 党团天地 - 学生中心
我院学生代表队在“汇丰杯”2014年中国高校SAS数据分析大赛中再创佳绩
新闻来源:东北财经大学统计学院  发布时间:2014-12-16




 

20141018日,“汇丰杯”2014年中国高校SAS数据分析大赛初赛在北京、上海、广州、大连等八个赛区九个赛点同时开赛,全国共183支队伍参赛,并角逐出全国前三十强的队伍参加总决赛。全国总决赛于20141122-23日,在北京林业大学隆重举行。

“汇丰杯”2014年中国高校SAS数据分析大赛由SAS中国主办,中国科学软件网(北京天演融智软件有限公司)承办,并由汇丰银行(HSBC)冠名赞助,旨在促进中国高校对SAS软件的认识、应用和普及,提高学生SAS软件的应用水平,从而使中国高校在数据建模领域与国际接轨。我院代表队曾在2013年中国高校SAS数据分析大赛中取得团队前五名的好成绩。

本次比赛,东北财经大学统计学院共四支队伍参加初赛,经过初赛的激烈角逐,三支由孙玉环老师指导的参赛队取得参加全国总决赛的资格。由于一支队伍中的两名成员均为毕业生,就业事宜与比赛时间冲突而无法参加决赛,最终由两支队伍代表我院参加全国总决赛。

全国总决赛中,我院代表队与来自北京大学、上海财经大学、中山大学、复旦大学、中国人民大学等高校的队伍进行激烈角逐。由靳文杰、刘志龙、杨娜三位同学组成的代表队再创全国团队第五名的佳绩;由王琛、韩悦、张银花三位同学组成的代表队荣获全国团队三十强。大赛前三名分别被中国人民大学统计学院、复旦大学管理学院、中山大学数据与计算科学学院的三支代表队夺得。1124日在北京文津国际酒店举办了隆重的颁奖典礼,SAS大中华区总裁吴辅世先生,汇丰银行亚太地区首席数据官George Thomas先生,中国科学软件网董事长靳新先生分别为获奖队伍颁奖。

面对大数据时代,我院与时俱进,注重学生数据分析、建模等实际应用能力和灵活思维的培养。通过指导老师的耐心指导,学生平时的细心积累,终于在本次大赛中取得佳绩。预祝我院代表队能在以后的比赛中取得更加优异的成绩。

撰稿人:韩悦         审稿人: 宋梅兰         单位:统计学院